Pour rester informé de toutes nos nouveautés et nos promotions, inscrivez-vous à notre newsletter
Découvrez notre recette de coulis de tomates maison !
C’est la saison idéale pour faire des conserves maison. À cette occasion nous vous avons préparé une délicieuse recette de coulis de tomates.
Ingrédients
- 1KG de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- Huile d'olive
- Selon vos goûts : basilic, thym, laurier, sel, poivre...
Équipements
- Un appareil à coulis de tomate
- Bocaux
- Un stérilisateur
- Un entonnoir (à grande ouverture)
La recette
- Lavez les tomates et coupez-les en quartier. Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement.
- Versez le tout dans une casserole à hauts bords. Ajoutez de l’huile d’olive et le morceau de sucre.
- Laissez cuire pendant 2h à feu doux. Assaisonnez en milieu de cuisson.
- Passez le mélange dans la machine à coulis.
- Une fois le coulis réalisé, remplissez à l’aide d’un entonnoir vos bocaux en laissant 2cm de vide.
- Placez les bocaux fermés dans le stérilisateur, recouvrez-les d’eau froide et laissez-les pendant 45 minutes à 100°c. (si vous ne disposez pas de stérilisateur, placez-les dans une grande marmite, comptez 1 heure à partir de l’ébullition.)
Conseils de conservation : conservez vos bocaux dans un lieu frais à l’abri de la lumière. N’oubliez pas d’apposer la date à l’aide d’une étiquette.
Vos conserves sont prêtes ! Grâce à elles, vous profiterez des belles saveurs de l’été tout au long de l’année !